воскресенье, 17 марта 2013 г.

После проверки 1 и 2 задания члены жюри хотели бы с вами поделиться своими замечаниями, предложениями и позитивными мыслями. 
Во-первых мы хотим поблагодарить всех кто принял активное участие в первых двух заданиях.  Вы можете увидеть из карт оценивания, что много участников превосходно справились с заданием и предложили интересные идеи в проектах. В каждой работе были представлены интересные идеи, у одних участников это было хорошая проработка содержания этапов проекта: четка определена цель, поставлены правильно вопросы, ярко выделены этапы прохождения проекта, необычно выбраны задания для участников проекта. Другие участники сделали упор на использование большого количества социальных сервисов и здесь нельзя не отметить тот факт, что работы выполненные в соц сервисах, гармонично вписывались в содержание проекта. Очень важен для нас факт того, что многие не просто разместили материалы в социальных сервисах, а создали интересные дидактические материалы совместной деятельности ученика и учителя. Очень сильный и интересный проект оказался у Ивановой Юлии Юрьевны. Члены жюри увидели тот факт, что конкурсанты участвующие в конкурсе не первый раз растут в своих знаниях и с каждым годом представляют проработанные, хорошие сетевые проекты. Из таких проектов мы не можем не отметить работу  Эдуарда Юрьевича. 
Среди участников номинации "Участвующие впервые" тоже представлены очень сильные проекты: Соколовой Ольги Евгеньевны, Кудрявцевой Юлии Витальевны, Хлябиной Татьяны Юрьевны и др.
Из недостатков можно назвать следующее: 
1. у многих, сетевые площадки - это всего лишь место для размещение материалов - нет интерактивности, видимости, что в этот проект можно включиться любому пользователю в любой момент. 
2. При просмотре на странице материалов проекта у нас не оказалась доступа, что и снизило оценки.
3. Некоторые участники очень неудачно оформили свои страницы - смешение цветов, стилей текста, шаблонов затрудняла просмотр содержания.
4. Многие пошли по простому пути и всего лишь разместили в соц сервисах свои презентации (которые иногда оказывались очень не удачными, сделанными "на быструю руку"), буклеты и документы.
Во время проверки мы постарались учитывать ваше ограниченное время и некоторые проблемы при размещение ссылок и гаджетов на страницах сетевых площадок и за это ни сбавляли баллы.
В заключение хотелось сказать, что лучшие сетевые площадки будут отправлены на всероссийский конкурс сетевых проектов, о чем вас оповестят заранее. 
А мы вам желаем удачи в следующем задании!

Комментариев нет:

Отправить комментарий